首页
当前位置: 首页 | 中心动态 | 正文
心理情景剧 | 其实我很好
2019年12月11日 08:16 点击:[]

随着寒冬的到来,我们心协迎来了第一次集体活动,活动时间12月8日,地点大学生活动中心4楼,我们表演剧组为大家带来了一出情景剧名曰《其实我很好》。

   主要内容讲述了主人公小雨因羡慕小帅,而做了一场惊心动魄的梦,梦到自己变成小帅后做的一系列令自己开心的事情,结果发现小帅的“光芒”其实是欺骗别人的,“噩梦”醒了才知道做自己才是最好的。

 

   这部剧的目的在于想要向大家表达做自己才是最好的,不要因羡慕别人拥有的就排斥自己本身,嫌弃自己。这是一种病态的心理。所以为了减少这种情况的发生,为大家带来良好的心理状况,帮助大家获得幸福感和认同感,以一种青年该有的朝气蓬勃的心态面对每一天,过好每一天。我们在何念老师的带领下,排练了这出情景剧,帮助大家做阳光青年,这便可以为船院树立良好的形象,让其他高校学子看到船院良好的风采。

 

   活动过程中,中心主任陈春晓老师来到现场观看,这无疑给了每位演员极大的信心,台下观众也会被台上演员的“搞笑”表演给逗乐,相信每位观众都能意会到这次情景剧的主题,这也是我们所希望看到的,这便是这次活动最大的成功,这个目的达到,活动也就圆满结束了。本次活动的举办,让同学们知道了做自己才是最好的,不要试图因羡慕其他人来改变自己,这种做法不可取。活动也让同学们拉近距离,展现自我,使大家情绪欢快,获得一种健康的心理。



关闭