首页
当前位置: 首页 | 中心动态 | 正文
“3.25 善爱我”心理主题活动顺利举行
2019年03月27日 14:40 点击:[]

最好的浪漫,就是平淡的相处。善爱自己 善待他人 人间很值得

   当代大学生的心理健康教育逐渐被重视,学校对学生的心理健康工作也愈加看重。围绕着大学生成长过程中普遍存在的心理困惑,武汉船院心理健康教育中心于3月25日,暨善爱我心理健康之际,举办以“善爱自我,从心开始”为主题、以手工DIY的制作为活动形式的心理健康教育活动。

   科学研究证实,编织等手工活动对人体健康带来的有益效应与冥想类似,它能引发大脑释放出一种能让人感到愉快的神经递质——多巴胺。前苏联教育家苏霍姆林斯基曾提出:儿童的才智反映在他的手指尖上,只有让孩子在操作中动手、动脑、多种感官参与活动,才能使他们的智慧和能力得到最大限度的发展。为此,本次活动将二者结合在一起,意在引导学生关注心灵、鼓励学生了解并重视心理知识,引导大学生能正确的面对各种困惑,并主动探索合适的解决途径,营造有利于身心健康和谐发展的校园气氛。

   当日中午11时,心理健康教育中心专职老师陈春晓、付荣荣、左洋凡、何念在活动主题横幅上签字,活动正式开始。随后,来往的同学纷纷参与了活动,并于12时将活动推向了高潮。活动现场的同学都充分发挥了自己的想象力,精心制作了黏土、毛根、手绘脸谱等不同形式的手工作品,并赠与他人。这一刻,似乎现场所有的人都忘记了烦恼与忧愁,在这个温馨而和谐的环境中体会到极大的愉悦感和满足感。通过此次开展心理活动,全校同学关注自我、关注学生心理健康的意识大大增强。现场的很多同学都深刻意识到心理健康教育的重要性,表示以后会积极面对生活、面对自己。



关闭