首页
当前位置: 首页 | 中心动态 | 正文
通讯 | 2018级心理中心助理沙盘团辅顺利举
2019年12月03日 15:20 点击:[]

“沙盘游戏”作为一种非语言的心理治疗技术,适用于任何年龄,人们不需要过多的语言的参与,直观的显示来访者的内心世界,可以很好的绕开咨询过程中的阻抗,有效的代替了人对思想输出的局限性。

     11月30日中午,为加强对“沙盘游戏”教辅过程的更深入了解,并向全校同学推广这种心理治疗方式,心理中心陈春晓老师携5名助理在大学生心理健康中心【沙盘 · 音乐室】开展了一次“沙盘游戏”教学团辅活动。“沙盘游戏”为每一位参与者创造一个自由想象的空间,通过辨析、理解、摆放等操作方式,运用沙具来表达自己潜意识的世界。完成沙具摆放之后,通过讨论而得知每一位同学在操作过程中的分析能力,客观得达到了心理评估的效果。


     常规的心理咨询过程中时常会遇到这样的情况,有些人不懂得如何表达。

自己。他们总会对咨询师说,“我也不知道该怎么说…”、“就是那种奇怪的想法…”之类的话。“沙盘游戏”作为一种活动性治疗方式则可以很好地解决这一问题。



关闭