调适压力 快乐心情——我院举办心理知识讲座
2010年05月21日 08:58 点击:[]

为了宣传、普及心理知识,增强大学生心理健康的意识,同时也为了营造我院大学生健康成长的良好氛围,520日下午400,由我院易晓春老师主讲的心理知识讲座在大学生活动中心三楼顺利进行。

据悉,此次心理知识讲座的主题是“心理压力调适”,参加讲座的有各系的心理委员和心理发展协会的所有会员。讲座伊始,易老师播放了一个名为“生命的列车”的幻灯片,意在给大家讲述人生之路有得有失,我们要坦然面对,多一些宽容,少一些忧伤。

在讲座过程中,易老师分别从压力的概念、压力测试、压力调适方法等方面进行了详细的讲解。在压力测试环节,易老师给大家出了一套测试题,同学们现场进行自我测试,易老师通过各自的测试结果给大家分析问题的所在,同学们也积极发言,各抒己见,从不同的方面提出了自己的见解,会场气氛十分活跃。最后易老师结合大家的观点总结说:“世界上没有完美,在我们追求完美的过程时,我不知不觉中就变的渐渐成熟了。缺点有时也是美丽。”在接下来的环节中,易老师又给大家介绍了一些压力调适的方法,并作了具体的讲解。

讲座最后,易老师现场为一位自我感觉压力较大的同学缓解心情,调适压力。同时,讲座也在这位同学满意的笑容和现场此起彼伏的掌声中慢慢落下了帷幕。(船舶系记者团王功江 袁静佳)