常怀一颗感恩心 长存一份真善美——我院“团组织生活心理健康宣传”比赛圆满结束
2010年11月17日 09:29 点击:[]

关注学生心理健康教育一直是我院学生工作的重点之一。1110日,由院学工处、院团委主办,院心理发展协会承办的“团组织生活心理健康宣传”比赛在各系教学楼成功举办,并于1115日公布了比赛结果。我院经济管理系摘得此次大赛桂冠。

多年来,我院坚持以“教育为本,德育为先”的办学方针,特别关注学生的心理健康问题,把学生心理健康作为我院精神文明建设的一个重点。为此,我院成立了心理发展协会,每年都会对新入校学生进行心理健康测试,并定期开展学生心理辅导工作。据了解,此次比赛以“感恩,感悟”为主题,旨在宣传心理健康知识,增强大学生的感恩意识,为我院学生营造健康成长的良好气氛。比赛当日,活动评委小组对各系团组织生活宣传板和各班团组织生活板报做了综合打分。其中,船舶工程系的宣传板以粉红色为基调、白云做点缀、心为主体,设计新颖、制作精美,得到了评委们的一致好评。并且该系10352班凭借其出色的板报设计,热烈的活动氛围在此次团组织生活评比中赢得了我院“明星团支部”的光荣称号。

此次活动将我院心理健康教育与学生团组织生活有机的结合在起来,使心理健康教育有了更多的平台,团组织生活有了更深的内涵,在学生中产生了积极的影响,促进了学生心理的健康发展。 (船舶系记者团 卢兵兵 张驰)