我院召开“关爱谈心帮扶行动”线上研讨会
2020年05月21日 14:33 点击:[]

本网讯 根据我院《关于开展关爱谈心帮扶行动的通知》工作安排,5月20日15:00-17:00,学生工作部采用腾讯会议形式召开“关爱谈心帮扶行动”线上研讨会,学院党委委员李友虎、学工部部长於建伟、大学生心理健康教育中心专兼职教师及二级学院心理辅导员参加了研讨。

研讨会分两个部分进行。第一部分全员参加,持续1个半小时。首先由心理辅导员分享新冠疫情期间的经历和感受,以及本次需关爱谈心帮扶学生群体的摸排情况,接着,大家一起研讨关爱谈心帮扶行动方案。第二部分,心理健康教育中心专职教师深入研讨,拟定关爱谈心帮扶行动计划。

会上大家积极发言,热烈讨论,就此次行动可能遇到的困难和问题,交换了工作经验和思路。於建伟部长还谈到,大家现在首先要照顾好自己和家人,然后用专业带动服务,用爱感动他人。最后李友虎委员提了三点工作要求:1.提高对心理健康教育工作的认识,2.注重关爱谈心帮扶行动的方式方法,3.加强心理健康教育中心与院系的沟通。

通过本次研讨会,有助于我院更好的开展关爱谈心帮扶行动,为学生提供专业的谈心谈话和心理疏导,有利于帮助我院学子更好的应对新冠肺炎疫情带来的心理冲击,积极开展心理重建。(学生工作部大学生心理健康教育中心)