我院心理教研室开展心理健康课程教学改革研讨会
2023年05月31日 14:46 学工处 点击:[]

本网讯 为切实提高我校心理育人实效,提升心理健康课堂教学效果,增强教师教学能力,心理教研室备课组全体教师于5月30日下午在心理中心召开了心理健康课程教学改革研讨会。

会议前半程,教研室主任付荣荣老师介绍了改革后的《大学生心理健康教育》课程标准和教学理念,并对课程中的主要教学模块和教学任务进行了梳理,详细阐述了课程改革与实施的重点与难点,使授课教师对于改革后的课堂呈现有了更全面更深入的了解。会议后半程,备课组教师们针对教学改革方案中的不足、课程实施过程中可能遇到的问题、课程评价方法等议题展开了热烈讨论。

接下来,心理教研室将持续组织集体备课和教学研讨,不断完善教学体系、教学内容和教学方法,充分发挥课堂教学在大学生心理健康教育工作中的主渠道作用,提升我院学生的心理健康素养。(审核:贾嘉 文字:左洋凡  图片:心理中心)