大学生心理健康教育中心召开期初工作会议
2023年09月11日 14:39 学工处 点击:[]

本网讯 9月8日下午,大学生心理健康教育中心召开期初工作会议,中心专职教师、各二级学院心理辅导员以及兼职心理咨询师共17人参会,会议由中心主任陈春晓主持。

首先,热烈欢迎新进教师,新人的加入壮大了我院心理健康教育工作队伍。接着,陈春晓老师传达了省教育厅对心理健康教育工作的相关要求,强调了开学季学生心理问题多发的严峻形势,明确了秋季学期心理健康教育、心理危机干预工作要点;对心理问题学生休复学、心理重症学生转介干预、重点关注学生建档和跟踪服务等工作的程序和规范做了进一步梳理;对本学期心理健康工作计划做了介绍,部署了新生心理普查、日常心理咨询、心理健康活动等重点工作。然后,心理教研室主任付荣荣对本学期的心理健康教学工作提出了要求。最后,大家就如何更好地开展心理健康教育教学进行了交流讨论。

新学期,我院心理健康教育服务将持续聚焦立德树人根本任务,守护学生心理健康,维护校园安全稳定。(审核:贾嘉 图文:左洋凡)