学生工作部邀请中南财经政法大学心理专家来校开展讲座
2023年12月28日 15:30 学工部 点击:[]

本网讯 为进一步促进我院学生心理健康素养,学会压力应对与情绪调适,拥有乐观积极的心态,12月27日下午,我院学生工作部邀请中南财经政法大学青少年心理发展研究所副教授杨子云来我院开展心理健康讲座,主题为“压力管理与情绪调适”。此次讲座在学术报告厅举办,心理健康教育中心主任陈春晓主持,九个二级学院心理辅导员带队,近300名学生参加。

讲座开始时,杨教授首先通过互动的方式,引导同学们思考在放松和紧张两种状态下头脑中想象自己会是什么动物,从而引出讲座的主题。随后,杨教授分析引发同学们心理压力和精神内耗的因素,阐述走出精神内耗、提升心理韧性的路径。最后杨教授分享了多种调适情绪的方法,鼓励同学们通过改变认知认清自己的优势,构建“积极情绪”“积极思维”“积极关系”,学会主动减压,提高幸福感。

讲座结束后,杨教授对同学们提出的问题耐心解答。通过此次活动,同学们提升了抗压能力,学会了如何调节情绪,培育积极心理品质,从而在今后的学习生活中能够更好地应对压力。(审核:贾嘉 文字:左洋凡 图片:心理中心)