当前位置: 首页 | 学院风采 | 正文
悦纳自我,向阳成长——军士学院顺利承办“3.25”心理健康节活动
2023年03月28日 17:52 点击:[]

本网讯 为推进我院大学生心理健康教育工作深入开展,更好的宣传和普及心理健康知识,3月27日在博海广场开展了由武汉船舶职业技术学院心理健康教育中心主办,军士学院承办的“悦纳自我,向阳成长”“3.25”心理健康教育主题活动。

通过心理知识宣传板,向学生普及了心理健康知识以及常见的心理疏导方法,传递了积极正能量,引导学生们关注自身与他人的心理健康,同时培养了学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

跳绳、捏泥人、夹水杯、踩气球、桌游等游戏诙谐有趣,吸引了许多同学加入,营造了欢快的氛围,帮助同学们找到正确的解压途径,倡导大学生善待自我、关爱自我、接纳自我。

晚上7:00军士学院组织学生在博海广场参加观影活动,《深海》巧妙的情节安排和叙事节奏十分出彩,不仅解除了人们心中对“深海”幽暗的恐惧印象,更有助于引导同学回顾思考电影所折射的现实问题和意义。同学们从另一个角度了解到如何身心自洽、获取幸福,体会到心理健康在个人发展道路上的重要性。

在未来的学习生活中,同学们会进一步认识自我,探索自我,调整改善与他人关系的目的,接纳自我,成就自我,悦纳自我,向阳成长。(审核:吴峰 文字:周文俊 图片:军士学院)