当前位置: 首页 | 学院风采 | 正文
电气与电子工程学院开展绿植领养系列活动
2023年04月27日 17:51 点击:[]

本网讯 为了营造良好的校园氛围,缓解学生的心理压力,培养学生的心理健康素养,由大学生心理健康教育中心主办,电气与电子工程学院承办的“激发心源动力,礼赞生命力量”绿植领养活动于4月26日中午在田径场举行,和志愿者们一起发放绿植的还有电气学院心理辅导员邹晶老师。

活动现场,绿植领养点排起了长队,同学们热情高涨,纷纷与长寿花、吊兰、绿萝、海棠还有鸭脚木等绿植合影,盈盈笑脸与绿意交相辉映,为现场带来了别样的风景。发放绿植的老师和志愿者们为同学们耐心讲解绿植养护的注意事项。

同学们领完绿植后,邹晶老师表示,希望同学们能够细心照料自己领养的绿植,以每周一打卡的形式,上传绿植的生长情况,记录绿植培养心得,在这个过程中感受生命的力量。

本次活动通过让学生领养绿植、日常养护、种植观察全过程,以心得分享的形式交流感悟,体会生命意义,见证生命张力,激发心源动力,树立关爱生命、珍惜生命、丰富生命的意识,切实提升心理育人实效。(审核:赵平飞 文字:王宇翔 邹晶 图片:程航 王宇翔)