当前位置: 首页 | 学院风采 | 正文
大美船院:机械工程学院开展“亲近自然”植物标本DIY趣味心理活动
2023年10月27日 09:01 点击:[]

本网讯  金秋时节,万山红遍,层林尽染。为进一步加强机械工程学院大学生心理健康教育工作,促进学生健康成长,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,机械工程学院于2023年10月26日中午1点在求是楼5405教室开展了辅导员工作坊之第三期“亲近自然”植物标本DIY趣味心理活动。

活动伊始,心理辅导员申老师通过“抓手指”、“大西瓜小西瓜”等小游戏引导同学们认识团体成员。

接着,申老师分发植物标签材料并介绍标签制方法;同学们领取植物标签材料和操作工具,动手体验DIY创作的乐趣。

本次活动引导学生发现和分享秋日生活中的美好事物,引导学生成为美好生活的见证者和美的创造者;同时在团体成员的相互交流中,拉进了彼此的距离,在帮扶带的正能量下,大家一起共同成长。

机械工程学院辅导员工作坊是基于学生心理健康教育和美育教育需求而打造的品牌性项目,在此次植物标本DIY体验活动中,同学们释放情绪、享受放松,做生活的观察者,做美的创造者,做生活的有心人。(审核:徐晖 图文:申熙)