首页
当前位置: 首页 | 中心动态 | 正文
我院举办第十五届大学生心理情景剧比赛
2024年05月28日 15:57 学工处 点击:[]

本网讯 为营造健康和谐的校园氛围,充分发挥心理育人功能,5月24日下午,在图书馆学术报告厅,我院举办了以“心向暖阳,逐光而行”为主题的第十五届大学生心理情景剧比赛。

本届比赛由学工部心理健康教育中心与院团委主办,心理发展协会协办,九个二级学院各有一个剧目参加比赛,特邀武汉大学心理健康教育中心原主任、注册督导师赖海雄,武汉工商学院心理健康专职教师、副教授李霞,武汉城市职业学院心理健康教育中心主任张爱华,学生工作部部长贾嘉,院团委副书记姚惠君等担任评委。各二级学院书记副书记、心理辅导员及学生代表,心理健康教育中心专职教师观看了比赛。

本届比赛从剧本创作到比赛演绎持续两个月,九个二级学院的剧本几易其稿,演员们不断排练。各参赛队围绕主题,聚焦高职学生典型心理问题,运用多种心理剧技术,将不同人物角色的内心冲突和心理变化生动地展现出来。

经过激烈角逐,建筑学院表现大学生艰辛探索、勇于求助的心理情景剧——《裂缝中的阳光》荣获一等奖;经管学院《破晓》、机械学院《和解》荣获二等奖;交通学院《心镜》、电气学院《失恋巧克力》及船海学院《爱能抵万难》获得三等奖;商贸学院《玫瑰少年》、计算机学院《赌》及军士学院《坚持》获得优秀奖。

最后,赖海雄作出点评。他评价本届比赛组织成功、专业成功,剧情表达大学生自我挣扎、自我接纳、自我救赎、自我和解及自我实现,2个多小时的表演是探索、发现、成长的视觉盛宴,同学们未来可期。本次演出效果拉满,表现形式丰富多样,在场观众们的笑声掌声不断。

我院高度重视学生心理健康教育工作,扎实开展心理情景剧比赛等艺术表达活动。这种沉浸式的体验,不仅展现我院学子青春风采,而且润物细无声地促进心灵成长,更是我院贯彻落实全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划的具体实践。(责编:蒋园林 审核:贾嘉 文字:左洋凡 图片:党委宣传部融媒体中心)


关闭