心理教研室召开期末教学工作研讨会议
2024年06月28日 10:35 学工处 点击:[]

本网讯 6月27日下午,心理教研室在征兵工作站召开期末心理教研会,本学期承担《大学生心理健康教育》课程教学任务的14位老师参加了会议,会议由心理中心主任陈春晓主持。

首先,心理中心教师何念分享了她在全国高职院校心理健康教育课程与教材建设交流会上的心得体会。她详细介绍了清华大学彭凯平教授的积极心理学理念,探讨了什么是美好生活以及如何引导学生产生“福流”体验。

接下来,与会教师们就心理课程建设的方向和内容进行了深入的研讨。马宏娟建议结合不同专业特点,充分利用信息化教学手段如学习通等,创新教学方式,以营造更加活跃、有效的课堂氛围。李志勇强调,要明确课程目标,加强理论与实践的结合,通过丰富多样的教学形式和方法,提高学生的学习兴趣和参与度。望萍指出,应充分利用心理委员队伍的力量,注重课前准备和课后作业的生活化设计,将心理健康教育融入学生日常生活之中。

最后,陈春晓对本学期课程的教学工作进行了全面总结。她详细讲解了成绩录入、教案完善、教学评估等工作的具体要求,并对下学期的课程安排进行了初步规划。她强调,教师们要继续保持高度的责任感和敬业精神,不断提高教学质量和水平,为学生的健康成长和全面发展贡献力量。(责编:蒋园林 审核:贾嘉 文字:左洋凡 图片:心理中心)