户外心理拓展训练 | 集合,准备团战!
2018年11月06日 15:27 点击:[]

11月2日下午四时,由大学生心理健康教育中心组织的一场户外拓展训练拉开序幕。心理健康中心助理及学生工作处部分助理成员参加了本次活动,由王跃老师担任教练。本次活动的目的在于通过趣味性游戏来发掘个人潜在能力、加强组织聚合思维、提高团队工作效率。

良好的团队精神和积极进取的人生态度,是当代大学生应有的基本素质,也是当代大学生人格特质的两大核心内涵。在现代社会,人类的智慧和技能只有在这种人格力量的驾驭下,才会迸发出耀眼的光芒。此次活动中,每一名学员竭尽全力为集体争取荣誉,同时从集体中吸取巨大的力量和信心,在集体中显示个性。平时沉默寡言的学员纷纷表达出了其平时隐藏于内心的观点与看法,展现出其独特的人格魅力。

参加训练的50多名学员服从领导、听从指挥、团结互助、和谐相处,认真对待每一个训练项目。通过这次合作型的具有挑战性的拓展项目,加强了团队的凝聚力,培养学员战胜困难的自信心。在过程中去体验信任的意义,真正理解信任产生的原因和形成的要素。

在大学这个高度人际互动的环境中,实现一个组织的整体优势及优势互补,是提高工作节奏、降低工作压力最简易的方式。本次户外拓展揉合了高挑战和非庸俗的元素,每位学员从在个人和团队的层面,都可透过危机感、领导、沟通、面对逆境等各项形式的辅导和培训中而得到提升。

生活从不亏待每一个努力向上的人,未来的幸运都是过往努力的积攒。趁阳光正好,做你想做的事,趁你年轻,去追逐梦想!