我院举办湖北省阳光心理课堂“人际沟通”专题讲座
2023年04月20日 13:06 点击:[]

本网讯 4月19日下午,湖北省阳光心理课堂武汉船院专场在学术报告厅举行,大学生心理健康教育中心主任陈春晓老师给同学们带来“人际沟通”专题讲座,各二级学院大一学生代表近150人参加。

陈老师围绕“人际沟通的意义”、“什么是人际沟通”、“沟通策略有哪些”三个方面展开讲解,针对同学们学习生活中常见的沟通误解,做了细致分享,通过理论讲授、案例分析等,详细阐述你我同“心”、“听”你所说、“说”你喜听、“观”你模样等沟通策略,与现场同学充分互动。

整场讲座气氛热烈,内容丰富,深入浅出,贴近生活,操作性、实用性强。同学们表示此次讲座收获挺大,可以将学习到的人际沟通策略有效地运用到实际生活中,为自己建立良好的人际关系起到促进作用。(审核:贾嘉 文字:左洋凡 图片:学工处)