我院第十八届大学生心理健康节之心理电影赏析活动圆满结束
2023年05月11日 13:21 点击:[]

本网讯 为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,增强大学生心理健康意识。5月10日晚,大学生心理健康教育中心在图书馆学术报告厅开展我院第十八届心理健康节之心理电影赏析活动,2022级全体心理委员参加。

此次播放的影片是第94届奥斯卡金像奖最佳影片《心之旋律》,又名《健听女孩》,该影片主要讲述了一个在聋哑人家庭中成长起来的女孩,厘清原生家庭羁绊,经过一番挣扎与成长,最终考上伯克利音乐学院,并与家人和解的故事。影片情节生动,极具感染力,引起大家的情感共鸣,通过观看优秀心理电影,完成观影心得,唤起了同学们对梦想的不懈追求,和对家人的爱与感恩,也让梦想之花在每一个人的心中绽放。

本次心理观影活动是我院“5·25心理健康节”的系列活动之一,不仅营造了一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,而且在宣传普及心理健康知识的同时,全方位地加强了我院同学的心理健康教育,提升了学生的心理素质。(审核:贾嘉 图文:左洋凡)