我院邀请心理专家开展新生心理健康讲座
2023年09月21日 15:44 学工处 点击:[]

本网讯 9月20日下午,华中科技大学心理健康教育中心副主任雷光辉应邀来我院开展新生入学心理健康讲座,主题为“新生活 心健康”。此次讲座在学术报告厅举办,来自九个二级学院近300名新生参加,船院心理中心主任陈春晓老师主持。

雷主任先介绍了大学新生的现状,接着分析大学适应问题,从发展、环境及认知因素三个方面进行剖析,然后阐述了心理健康的内涵、大学生常见心理困扰及应对,最后分享如何自助助人。雷主任风趣幽默,整场讲座学生反响热烈,互动积极,获得新生们的一致好评。

在大学生心理健康教育中心,雷主任还和中心专职教师、二级学院心理辅导员进行交流讨论。大家就大学生性教育、危机预警等进行了研讨,雷主任给予了回应及建议。

通过此次讲座,新生们能更好地认识到心理健康的重要性,以更加积极乐观的心态对待大学生活,更好地应对新阶段所带来的变化,为日后的学习和生活提供良好的心理保障。(审核:贾嘉 文字:左洋凡 图片:心理中心)