我院在第二届武汉青年心理情景剧展演活动中喜获佳绩
2023年10月11日 14:53 学工处 点击:[]

本网讯 10月10日,第32个“世界精神卫生日”之际,武汉市2023年世界精神卫生日宣传活动暨第二届武汉青年心理情景剧展演活动闭幕式在江汉大学学术交流中心举行。我院推送的计算机学院《一念天堂》和船海学院《打开心灵的枷锁》两个剧目入围心理情景剧决赛,经过专家评审和网络投票,最终我院荣获“优秀组织奖”。

此次活动由武汉市社会心理服务体系建设工作领导小组办公室、武汉市卫生健康委员会、武汉市精神卫生中心(武汉市心理医院)、江汉大学联合主办,以“促进儿童心理健康,共同守护美好未来”为主题,旨在加大心理健康宣传力度,普及心理健康科普知识,唤起全社会对儿童精神心理健康的关注与重视。

来自国家心理健康和精神卫生防治中心、省卫健委、武汉市人民政府、江汉大学、武汉市政法委、市卫生健康委、市文明办、市委党校以及21个市直部门、15个区卫健局的相关人员共同出席活动。

据了解,为扎实做好学校心理育人工作,充分发挥心理情景剧对大学生心理的促进作用,我院大学生心理健康教育中心连续举办了十四届校园心理情景剧大赛。参赛剧目内容均取材于大学生的学习和生活,反映大学生在校园中遇到心理冲突和心理困扰,是学校心理健康教育活动中最受学生欢迎的品牌活动。

未来我院将继续通过开展形式多样的心理健康教育活动营造丰富多彩的校园文化,提高学生心理素质,助力学生德智体美劳全面发展,促进心理育人工作更上一台阶。(审核:贾嘉 文字:左洋凡 图片:心理中心)