我院心理健康教育示范中心立项申报接受教育厅考察
2023年10月13日 14:16 学工处 点击:[]

本网讯 2023年10月13日上午,由中国地质大学心理健康教育中心执行主任侯金波任组长,中国地质大学教授、湖北省心理健康教育总督导吴和鸣、武汉职业技术学院心理健康教育中心办公室主任吴量,组成的省教育厅专家组,对我院心理健康教育中心示范立项工作进行了实地考察。院长魏少峰、党委委员李友虎及大学生心理健康教育中心专职教师等出席汇报会。会议由学生工作部部长贾嘉主持。

专家组首先听取了我院心理健康教育中心建设情况的汇报。会上,李友虎委员对照评估指标体系汇报了我院心理健康教育工作开展情况,并就我院示范中心申报建设方案进行详细介绍。随后,魏少峰院长代表学院对专家组的工作表示感谢,并对我院目前存在的客观困境作了解释,但我们依然不畏艰难,砥砺前行。接着,专家组与专职教师进行座谈,到大学生心理健康教育中心进行现场考察,详细查阅了各项工作资料。

最后,专家组反馈了意见,认为我院对心理健康教育工作高度重视,心理健康教育工作做到五位一体,扎实有成效,危机干预有特色,对中心如何可持续发展以及如何发挥更大作用,加强咨询服务、督导培训等方面提出了专业意见和建议。(审核:贾嘉 图文:左洋凡)