“生活缩影、心影相映”武汉船院心理短视频大赛颁奖典礼圆满落幕
2023年11月10日 14:33 点击:[]

本网讯 为进一步推进高校心理健康教育工作,围绕立德树人根本任务,丰富心理健康育人载体,培养大学生理性平和、积极向上的健康心态,提升心理素养和应对能力,“生活缩影,心影相映”心理主题短片创作大赛向所有在校同学发出号召,用镜头捕捉每个人自身的闪光点和特点,用光圈绘出生命耀眼的光芒!

经过紧张的评选,本次活动于2023年11月10日在7305举行了盛大的颁奖典礼。出席典礼的领导和嘉宾有学生工作处副处长朱未、心理健康教育中心专职老师左洋凡、交通运输工程学院学工办主任肖志、交通运输工程学院心理辅导员侯冰杰,以及获奖学生们。

在颁奖典礼上,首先进行了心理短视频作品展示环节。这些心理短视频作品充分展现了学生们在生活中的心理成长历程,以及他们在面对困难和挑战时如何调整心态、保持积极向上的精神状态。

接着进行了各类单项奖的颁奖。这些奖项旨在表彰在本次活动中表现突出学生,以鼓励他们在今后的学习和生活中继续保持积极向上的精神风貌。

通过这样的活动,我们不仅提高了学生的心理素质和心理健康水平,还帮助他们更好地认识自己、理解他人。同时,也倡导了积极乐观、健康向上的生活态度,为培养新一代的心理健康、品德优良的青年奠定了坚实的基础。(审核:姜层 文字:侯冰杰 图片:雷殷姿)