团结协作,共筑梦想——我院举办辅导员团队建设活动
2024年05月21日 14:15 学工处 点击:[]

本网讯 在春意盎然的5月,为了帮助辅导员们释放压力,突破自我,增进相互了解与信任,提升团队凝聚力与战斗力,我校学生工作部于2024年5月17日成功举办了以“团结协作,共筑梦想”为主题的辅导员团队建设活动。活动地点设在体育馆形体室及校内拓展基地,由湖北卓越汇聚体育文化发展有限公司承训,部分辅导员及学工、团委干事参与了此次活动。

辅导员们在体育馆形体室进行了“追和逃”的热身游戏,以水字为关键词,迅速拉近了彼此的距离,营造了轻松愉快的氛围。随后,大家分组设计了两队的造型、队名和口号,展现了团队的创意与凝聚力。

紧接着,挑战“99”环节将活动推向高潮。包括“桥接手连”“不倒森林”“激情节拍”等活动,要求在90秒内完成,在紧张又刺激的挑战中,辅导员们相互鼓励,共同克服困难,顺利完成了任务。

最后,是充满挑战的攀岩项目。安全教育后,辅导员们依次攀岩,他们相互支持、相互鼓励,不仅展现了勇气和毅力而且进一步增强了团队凝聚力。

通过本次团建,辅导员们纷纷表示,举办此次活动促进了同事间的交流,更有助于他们将所学、所思、所感、所悟运用到实际的学生工作中,创造性地开展工作。(责编:蒋园林 审核:贾嘉 图文:吴忧