心理中心召开心理健康工作研讨会
2024年06月06日 14:43 学工处 点击:[]

本网讯 6月4日下午4点在1202会议室,心理中心组织召开心理健康工作研讨会,学工部部长贾嘉、心理中心专职教师和心理辅导员共12人参加研讨。

大家就目前心理健康工作面临的难点和痛点进行了热烈讨论,相互交流了工作经验,也对各自的工作进行了反思,理清了工作思路。

接着,建筑学院心理辅导员李立带来了《如何通过谈心谈话帮助学生成长》的分享,讲述与学生的谈心谈话需要“用心、用情、用力”,营造温暖、接纳、尊重、安全的氛围,多探索与反思,给对方足够的空间,从而才能有机会发现真正问题所在。

学工部部长贾嘉强调心理健康工作的重要性,并提出三点工作要求,第一,心理健康工作需要守好底线,重点关注学生做到“一生一档”,并建立信息平台,使工作更加规范化和精细化。第二,二级学院做好心理工作站建设,配备专业人员负责,心理中心牵头多调研、多指导。第三,大家需要不断学习成长,积极参加培训,抓住机遇、迎接挑战。责编:蒋园林 审核:贾嘉 图文:左洋凡