我院举办第十九届大学生心理健康节之心理电影赏析活动
2024年05月24日 08:29 学工处 点击:[]

本网讯 为了提升学生对心理健康的认识,缓解心理压力,改善不良情绪,并鼓励学生发现身边幸福,我院大学生心理健康教育中心于5月21日晚,在图书馆学术报告厅成功举办了武汉船院第十九届心理健康节之心理电影赏析活动,2023级全体心理委员参加。

活动伊始,心理中心教师左洋凡抛出了一个问题:“如果会魔法,你想做的第一件事是什么?”同学们积极回应,表达了诸如“希望世界上没有疾病”“想拥有一个分身”等美好愿景。带着这些期待和好奇,大家共同观看了影片《1/2的魔法》。该片主要讲述了在一个魔法世界,主人公伊恩收到了一份特殊的生日礼物:一根魔杖以及已故父亲留下的信。信上记录了一个失传已久的魔法,但初次尝试使用魔法的伊恩在施法过程中出了意外,被复活的只有父亲的双腿。为了让父亲完整复活,伊恩和哥哥巴里一起踏上了限时24小时的冒险之旅的故事。

影片结束后同学们踊跃发言,分享自己的观影收获。纷纷表示他们在遇到问题时将更有勇气直视困难,去接受生活中的挑战。此外同学们也为伊恩和贝利的兄弟情,以及母亲对孩子的爱而深深感动。

通过本次心理观影活动,同学们感受到良好的心理健康氛围,认识到爱就在身边,将电影中获得的感悟和触动,链接到自己的生活中,学会发现爱,期许爱,从中获得成长的力量。(责编:蒋园林 审核:贾嘉 文字:左洋凡 图片:心理中心)